Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

О порядке направления правовых актов для включения в регистр муниципальных правовых актов

Прокуратура Кунашакского района
456730, Челябинская область, с.Кунашак, ул. Ленина, 86-а

Прием граждан в прокуратуре Кунашакского района.

Работниками прокуратуры Кунашкского района осуществляется ежедневный прием граждан. Время приема: с 09-00 до 18 часов, в пятницу – с 09-00 до 16-45 (перерыв с 13-00 до 14-00).

Граждане должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, письменное обращение в 2 экземплярах, а также документы, имеющие значение для разрешения обращения по существу требований заявителя.

Прием граждан прокурором района старшим советником юстиции Киртяновым П.Е. осуществляется в течение всего рабочего дня.



13.04.2016

О порядке направления правовых актов для включения в регистр муниципальных правовых актов

В соответствии со ст. 43.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные нормативные правовые акты, в том числе оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан), подлежат включению в регистр муниципальных правовых актов субъекта Российской Федерации, организация и ведение которого осуществляются органами государственной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Закон Челябинской области № 329-ЗО от 25.11.2008 «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области» установил порядок организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов, а также определил, что организацию и ведение регионального регистра осуществляет Главное управление юстиции Челябинской области.

Областным законом определено, что в целях обеспечения организации и ведения регистра председатель представительного органа муниципального образования, глава муниципального образования, глава местной администрации представляют в Главное управление юстиции информацию, подлежащую включению в регистр.

Включению в регистр подлежат муниципальные акты и дополнительные сведения к ним в течение пятнадцати календарных дней после их принятия (подписания) на бумажных носителях и в электронном виде.

Также подлежат включению в регистр:

1) муниципальные акты, изменяющие (дополняющие) муниципальный акт в целом (новая редакция) или его часть;

2) муниципальные акты, содержащие положения об отмене, признании утратившим силу, продлении срока действия, приостановлении действия муниципального акта, признании его недействующим;

3) муниципальные акты, устанавливающие порядок, сроки введения в действие (вступления в силу) основного муниципального акта в целом или его частей, а также содержащие иную информацию о состоянии или изменении реквизитов муниципального акта.

Стоит отметить, что нарушение руководителями органов местного самоуправления, должностными лицами органов местного самоуправления, принявшими (издавшими) муниципальные нормативные правовые акты, главами муниципальных образований указанного порядка представления в Главное управление юстиции Челябинской области копий муниципальных нормативных правовых актов, а также сведений, подлежащих включению в регистр, влечет ответственность, предусмотренную ст. 19.7 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях.

Помощник прокурора района А.Х. Мухамедьянова


Количество показов: 2110

Возврат к списку