Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

О внеочередном приеме граждан

Прокуратура Кунашакского района
456730, Челябинская область, с.Кунашак, ул. Ленина, 86-а

Прием граждан в прокуратуре Кунашакского района.

Работниками прокуратуры Кунашкского района осуществляется ежедневный прием граждан. Время приема: с 09-00 до 18 часов, в пятницу – с 09-00 до 16-45 (перерыв с 13-00 до 14-00).

Граждане должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, письменное обращение в 2 экземплярах, а также документы, имеющие значение для разрешения обращения по существу требований заявителя.

Прием граждан прокурором района старшим советником юстиции Киртяновым П.Е. осуществляется в течение всего рабочего дня.



11.04.2016

О внеочередном приеме граждан

В связи с принятием Федерального закона от 03.11.2015 № 305-ФЗ «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» отдельным категориям граждан в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, предоставлено право на личный прием в государственных органах, органах местного самоуправления в первоочередном порядке.

В соответствии с федеральным законодательством к категории граждан, имеющих право на первоочередной прием, относятся: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, беременные женщины, граждане, пришедшие на прием с детьми в возрасте до 3 лет, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы по вопросам своей деятельности также пользуются правом на первоочередный прием должностными лицами органов государственной власти, местного самоуправления, организаций независимо от форм собственности.

Кроме того, инвалиды I и II групп имеют право внеочередного приема руководителями и должностными лицами предприятий, учреждений, организаций.

Поскольку одной из основных задач органов государственной власти и органов местного самоуправления является защита прав и свобод человека и гражданина законодатель закрепил за льготными категориями граждан право на внеочередной прием.

Таким образом, должностным лицам органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных организаций, осуществляющих публично значимые функции, при организации личного приема граждан необходимо учитывать право отдельных категорий граждан на прием в первоочередном порядке. Указанные изменения закона должны быть отражены в нормативных правовых актах, регламентирующих правила организации работы с обращениями граждан.

Помощник прокурора района А.Х. Мухамедьянова 


Количество показов: 2028

Возврат к списку