Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Состязайтесь же в добрых делах…

29.12.2017

Один человек пожаловался посланнику Аллаха на чёрствость своего сердца, и он сказал ему: “Если желаешь, чтобы сердце твоё смягчилось, погладь по голове сироту и накорми бедняка…»

Имам-хатиб Руслан - хазрат Фахретдинов и Совет Кунашакский мечети организовали благотворительную акцию: с подарками посетив наш детский дом. Для кухни предоставили мясо - курбаннык, другие продукты, сотрудники приготовили стол с угощениями для детей и гостей.
А магазин «Семейная радость» во главе руководителем Ахтамом предоставил десяти девочкам и мальчикам праздничные и новогодние костюмы.
В гости к детям - как настоящий Кыш-бабай - приехал муфтий Уральского федерального округа Ринат Раев, который всем детям привез новогодние кульки. Ринат Афраемович в своем приветственном слове дал очень нужное для детей наставление, приведя строки из Корана:«…Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах…».
Имам-мухтасиб района Сабирьян-хазрат Хуснутдинов прочитал молитву, а после подарил книги для библиотеки детского дома.
Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации района Ринат Теньтимишев от имени Главы района Сибагатуллы Аминова поприветствовал гостей, отметив сложную работу воспитателей, заменяющих воспитанникам дома родителей, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал здоровья и счастья!

Дети были искренне рады гостям, приготовили небольшой концерт, пели песни и читали стихи. Их детская непосредственность, открытость никого не оставили равнодушными, гости с удовольствием пообщались со всеми. А Ринат-хаджи еще и с удовольствием помог одному из детей собрать и тут же запустить самолетик из новогоднего подарка. Да, добро (хайыр) – это не только подарки, но и бескорыстная помощь другому!

Лилия Мужипова. Фото автора.





Дата изменения: 29.12.2017 16:33:08

Возврат к списку