Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

По результатам прокурорской проверки приняты меры реагирования в связи с отсутствием на сайтах органов местного самоуправления информации об их деятельности

Прокуратура Кунашакского района
456730, Челябинская область, с.Кунашак, ул. Ленина, 86-а


21.04.2017

По результатам прокурорской проверки приняты меры реагирования в связи с отсутствием на сайтах органов местного самоуправления информации об их деятельности

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации органов местного самоуправления, расположенных на территории Кунашакского муниципального района, в ходе которой установлено, что сайты всех органов местного самоуправления содержат не в полном объеме информацию, подлежащую размещению в сети «Интернет», предусмотренную ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Типичными нарушениями явились отсутствие на сайтах информации о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд; тексты официальных выступлений и заявлений руководителей; о результатах проверок, проведенных в органе местного самоуправления; статистические данные и показатели, характеризующие состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфер жизнедеятельности; об использовании бюджетных средств; сведения о вакантных должностях; квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы; порядок и время приема граждан, обзоры обращений граждан и юридических лиц и др.

В связи с этим, в адрес 3 глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушения закона. Кроме того, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст.13.27 КоАП, 3 из которых в настоящее время рассмотрены.

Решением мирового судьи от 17.04.2017 Глава Ашировского сельского поселения Варис Галин, глава Муслюмовского сельского поселения Айрат Хафизов, Глава Халитовского сельского поселения Ахмат Шавалеев привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб. каждому.

Устранение нарушений законодательства об обеспечении доступа к информации органов местного самоуправления находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора Н.В. Балчугова


Количество показов: 167

Возврат к списку